Stangl

Private Homepage

Nur eingeloggte User sehen einen Inhalt!

Impressum

Eingekocht: Gurkerl

23. Juli 2013 by Georg-Dominik Stangl Kommentar verfassen

Heute haben wir die am Balkon gezogenen Gurkerl im selbst gemachter Sud eingelegt.

Sud:DSC_0636

  • 750 ml Weißweinessig
  • 1/4 l Wasser
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 EL Senfkörner
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Dill, Kren, Salz

Die Zutaten kurz aufkochen lassen und mit dem Salz abschmecken. Dann die Gurkerl (+ ein paar der Lauchzwiebel vom Balkon) 5 Minuten einkochen und heiß in Gläser füllen. Man sollte sie zumindest 4 Wochen kühl und dunkel lagern!

 

 

Kategorie: Gourmet, Rezepte Stichworte: einlegen, Gurkerl

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

© 2022 · Stangl · Powered by Imagely